第二屆創業姊妹​

第二屆創業姊妹

想了解更多第二屆創業姊妹的創業故事?現在讓我們一同認識和傾聽學員們,如何成就自我,踏上創業舞台。

和諧粉彩導師 — Pamie

Pamie 現時主要開設和諧粉彩班,最初因和兒子參加和諧粉彩體驗班,而產生興趣,並取得導師資格。其認為以手指作畫能讓小朋友作觸感訓練,對大人亦很治癒。期望把這種輕鬆體驗,推廣大眾認識、參與,及紓緩壓力!

全能美容達人  Taki

Taki是「TAKI 工作室」的創辦人,現提供一站式美容服務。過往曾為美甲店老闆,並具有十多年美容師經驗。除了精於美容,亦會和諧粉彩、剪髮等手藝,未來更計劃學習花藝和服裝設計,期望可將手藝和快樂與人分享。

面繪和手繪達人  Rachel

Rachel主要提供面繪和手繪服務,創業初衷僅源於「用一支畫筆就能讓小朋友開心」。擅於彩繪流行款式的她,堅持安全至上,為避免現成貼紙或會引起過敏,堅持自製配飾。希望透過彩繪,令小朋友開懷大笑。

輕黏土班導師 — Samantha

「心心手作」的創辦人Samantha,專門提供手工藝教學服務。現主要在小學和非政府組織教授輕黏土班,亦努力拓展其它手工藝班,期望可為人們創造出「metime」!

彩繪+布藝手作人 — Alice

Alice主要提供彩繪服務,並出售布藝手作產品。曾在學校開放日、社區中心賣物會,配合不同主題創作,提供彩繪服務。她期望透過彩繪為大家帶來歡樂,並為派對增添氣氛。

心靈諮詢 — Karen

Karen現時主要提供oh card諮詢服務,其擁有10年的身心靈諮詢經驗。她期望透過個人化的諮詢服務,為他人帶來安慰與鼓勵,亦令更多人認識和欣賞自己。

靜心農莊創辦人 — 天心

天心現時主要業務為出售農耕產品及舉辦工作坊,來推廣有機種植理念,令大眾養成自家種植習慣。曾為時裝設計師的她,因「毒菜事件」而開展創業之路。在未來她會繼續推廣有機種植,建設更環保的香港,為社會作出貢獻。

繪本創作工作坊導師— Kim

Kim是「KIM ee工作室」的創辦人,主要開辦繪本創作工作坊。曾從事幼兒教育行業多年,出於對小朋友的關愛,並發現基層家庭缺少課外活動資源,而開展創業之路。現時Kim更尋求與社會各界合作舉辦活動,期望幫到更多有需要的學生。

專業陪月員 — Elle

Elle專門提供專業陪月服務,因曾經歷產後媽媽的無助,由從事製衣業轉為陪月員。見證寶寶健康成長、媽媽身體復元,是她繼續業務的最大動力。希望幫助媽媽們身心充分休息之外,亦能學會照顧新生嬰兒的技巧。

鉬稻米銷售代表 — Ada

Ada以出售鉬稻米業務為主,因在朋友的有機農場,發現比一般健康米營養、口感都更佳的鉬稻米,而決心將它引入香港市場,從而開展創業之路。她期望大眾選用的米,不但能飽腹,亦能吃得健康!

XO醬達人 — Fanny

Fanny現時經營着出售手工醬料產品的業務,因在市面找不到味道佳又健康的XO醬,而創立自家品牌「私家廚房」。她堅持採用原型食物,製作無添加XO醬,並提供客製化服務來調整產品味道,現時更計劃推出其他醬料。

海味推廣大使 — 阿淇

出身海味世家的阿淇,與妹妹共同經營海味銷售品牌「山海關」。因了解到海味的高營養價值,並發現年輕一輩不擅於處理這些食材,從而想推廣及承傳海味。現時兩人主動與不同品牌合作,期望大眾可輕鬆烹調海味,亦可從中獲取滿足感。

烘焙達人 — 淑芬

淑芬現時售賣健康的烘焙產品。因想子女吃得健康而接觸烘焙,還報讀專業烘焙課程以提升技術。所製作的小食,因用料健康天然,且味道極佳而深受歡迎。她表示會繼續做好品質監控,亦會研發更多無添加、健康小食!

手工零食製作達人 — 蕃薯姑姑(JC)

JC的品牌「蕃薯姑姑手作坊」,創立源於家人、朋友的支持,現主要出售自製手工零食。其自家產品即訂即製,亦不使用色粉、香味粉,故原材料味道會更為新鮮。客人們的認同和欣賞,亦成為她的動力來源!

手作人— Noel

Noel 主要設計手工布袋和寵物飾物。 創業最初原是售賣蘿蔔糕,因受同學鼓勵和啟發,轉為手作人。身為布袋熱愛者的她,亦擅用不同布料和皮革設計產品,如寵物親子裝、拼布頭箍及可拆皮革手柄式布袋等。

手工皂導師 — 潤玲

潤玲專門製作手工皂產品,她曾遠赴台灣學習手工皂工藝,並考獲手工皂導師資格,對配方尤為掌握。她期望能令人們自製最適合的手工皂,並能以此傳達環保概念。

乾花手作 — 貴蓮

貴蓮是「Flowever永恆乾花店」的創辦人,以售賣花藝產品為主。重視客人需求的她,不但曾作市場調查了解顧客喜好,亦積極學習流行花藝設計。希望為客人選取最適合的花,未來亦會製作更多獨家新產品。

鈎織達人 — Judy

Judy 專門出售各類鈎織產品。原跟隨朋友學習鈎織,後自學鈎織公仔。憑著出色手藝,製作出多款獨特的鈎織產品,如中式結婚公仔便很受外國人的喜愛。Judy認為創業課程使她獲益良多,認識到更多宣傳渠道、拍攝技巧及建立人脈。

天然護膚達人 — Jeanie

Jeanie的品牌「芳香在活」,主要出售自製天然護膚品,和提供客製護膚品服務。她會因應膚況和天氣,打造適合客人的配方,亦會自家種植部份原材料。現時還開設天然護膚品的工作坊,期望大眾能自製合適自己的用品。

手工皂銷售及導師 — Edith

Edith主要出售實用兼美觀的手工皂,並提供相關工作坊服務。擅於製作日韓台式等手工皂的她,曾修讀韓式手工皂導師課程,學習製作技巧和特色。希望將製作皂的輕鬆和知識,傳授大家之餘,亦能了解更多自身皮膚需要,找對適合的配方。